giovedì 3 ottobre 2013

Torta per la Festa dei Nonni...

E per cominciare vi posto le foto della torta che ho realizzato per i nonni dei miei patatini...è un tutorial che mi ha pubblicato Pianeta Mamma su uno dei suoi blog... ...spero vi piaccia!
Premetto che sono davvero una dilettante e faccio tutto ciò per passione...nel senso etimologico del termine, ossia chi mangia le mie torte patisce assai!!! ehehehe
Ecco le fasi della preparazione! Ah dimenticavo...tenete a portata di mano il numero dell'ospedale...non si sa mai! :-)
La torta delle TRE ( si chiama così perché predomina il numero 3 in tutte le dosi degli ingredienti, così è facile da tenere a mente) Occorrente: 300 gr farina 300 gr di zucchero 300 gr di burro 1 busta di vanillina 1 busta di lievito per dolci 1 busta di crema pasticcera istantanea 500 ml di latte 3 uova 500 gr di pasta di zucchero bianca( acquistata ma su questo link si trova la ricetta http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-di-zucchero.html) 250 gr di pasta di zucchero rossa 100 gr di pasta di zucchero marrone 100 gr di pasta di zucchero rosa Preparazione ( 2 ore compreso il tempo dedicato al Design) In una ciotola per insalata, mescolare dapprima il burro con lo zucchero. Una volta ottenuta una crema pastosa aggiungere le tre uova una ad una amalgamandole alla crema con un cucchiaio di legno. Ottenuto il composto, unire la farina e lentamente il latte in modo da ottenere un impasto morbido e compatto ma non troppo liquido. Riporre il tutto in una teglia, io ho usato una teglia in silicone a forma di cuore acquistata all’Ikea, e riporla per 45 minuti circa a 160° in forno. Intanto preparare la crema pasticcera istantanea, in due minuti, unendo il composto preparato con 250 ml di latte e riporla in frigorifero. Durante la cottura della torta lavorare i panetti di pasta di zucchero come fosse impasto per pizza e procedere con la preparazione delle decorazioni. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Tagliarla a metà e farcirla con la crema sia dentro che fuori in modo che una volta applicata la pasta di zucchero, possa aderirvi meglio. Procedere con le decorazioni. Per la lavorazione della pasta di zucchero è importante tenere a mente che mentre la si stende è necessario poggiarla su un tappeto di zucchero a velo e lavorarla con l’apposito matterello che bisogna accuratamente lavare tutte le volte che si lavora una pasta di zucchero con colore diverso per evitare che si mischino i colori. Per le lettere ed i cuori si possono usare semplici stampi per biscotti. Per il fiocco ho usato questo tutorial http://www.tempodicottura.it/2012/04/19/il-fiocco/ mentre per gli orsetti ho fatto 6 palline che ho poi modellato: 4 per gli arti ( due braccia, due zampe), una per la testa, una per il corpo e con uno stuzzicadenti ho disegnato gli occhi. Invece per le roselline ho arrotolato una strisciolina, a seconda della grandezza che mi serviva, e poi ho modellato a piacimento i petali. Per fare aderire in maniera stabile le decorazioni sulla torta, ho utilizzato un po’ d’acqua da applicare sulla parte della decorazione che combacerà con la torta.





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